当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

富盛镇小隆重举行第六届教科节开幕式暨专家讲座

来源:富盛镇小 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

    4月14日上午,富盛镇小全体教师和教育共同体富盛中学、富盛幼儿园部分教师代表放弃休息时间,参加了富盛镇小第六届教科节开幕式暨专家讲座活动。区音乐教研员唐国英老师是富盛镇小的联系教研员,她应邀也参加了此次开幕式。本届教科节的主题是“专注课程课堂  推进和美成长”。开幕式由富盛镇小的黄刚强副校长主持,首先是金海江校长致开幕词,接着王炳娟副校长解读第六届“莲之花·别样红”教科节方案,然后是教师代表董华琴老师发言,最后是教研员唐国英老师对本届教科节发表了自己的想法和希望。

    开幕式结束后,富盛镇小邀请了资深语文教学专家罗丹红老师为大家作了题为《静悄悄的革命——教学叙事对日常教学的有效改造》的专题讲座。罗老师的讲座针对我们山区老师论文写作的短板,深入浅出地举例,从“为什么写”“写什么”“怎么写”三个方面进行讲述,例举了许多接地气的教学案例,使听讲老师受益匪浅。通过这次讲座,相信富盛的老师们对写作论文会有新的发现与提升。

    富盛镇小第六届教科节已徐徐拉开帷幕,相信教科节的系列活动将会有条不紊地进行,使富盛镇小的老师在教科研方面能再上一个新的台阶,为更好地培养富小和美莲少年服务。



作者:董彩芳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录