当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

快阁苑小学举行家长学校开班仪式暨“正面管教”家庭教育专题讲座

来源:快阁苑小学 发布时间:2018-04-15 浏览次数:

为了让家校双方对孩子教育内容和方向有更加清晰明确的认识、及时更新教育理念、更好地帮助孩子健康成长,快阁苑小学于4月15日晚举行了家长学校开班仪式,邀请一年级新生家长共同聆听了“正面管教”家庭教育专题讲座。

本次讲座邀请到了越城区家庭教育讲师团成员、绘语国际英语培训学校校长——商丽英老师。商老师以“你有来自孩子的哪些挑战?”和“你希望20年后,您孩子身上具备哪些优秀品质?”为切入点,引领着家长朋友们进行角色体验,在情境对比中了解“正面管教”和“传统教育”的明显区别与优势。在场家长们认真聆听、积极互动,现场气氛和谐融洽。

学生家长表示,商老师说的很多情况在自己孩子身上十分贴切,一些不该说的话自己也确实对孩子说过,现场收获良多,回家后还要和家属一起分享这些家庭教育的心得。家长们还从孩子自身问题出发进行了踊跃提问,商老师耐心解答,并提供了科学的解决方法,本次家长学校专题讲座圆满结束。

850e89471d2646e5a7f43a7023d6540e.jpg

80c92e024b5e468fa9b58ae453c086be.jpg

作者:吴国英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录