当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

春日行走课程 灵芝娃踏青访兰亭

来源:灵芝小学 德育处 发布时间:2018-04-13 浏览次数:


伴着甜润的微风,趁着时而一阵牛毛般的细雨,灵芝小学全体师生4月12日到兰亭踏青春游。跟随着著名书法家王羲之的足迹,我们一路欣赏着他的园林与雅作,感受这别样的人文气息,怀着崇敬的心情向王羲之致意,莫辜负这春日好时光。

“崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右”,行走在这书法圣地,眼前这番还是王羲之《兰亭集序》中描绘的景象,真是一个竹林繁茂的绿意之地。沿着蜿蜒的小路,孩子们一路参观了鹅池、流杯池、御碑亭、王右军祠...大饱眼福,收获满满。

当然,孩子的春游总少不了与美食相伴,走得累了,学生们三五结伴,在地上铺上一块垫子,分享零食水果饮料,享受美食的乐趣。在班主任老师的引导下,各班还拍摄了集体照,师生情深,创意十足。

   这次兰亭之旅,灵小师生走得盎然,笑得悠然,学有所得,行有所获。让我们一起期待下一次精彩的旅程!





作者:王萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录