当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

学工实践活动,助力孩子健康成长

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-04-11 浏览次数:

为将中小学德育工作落细落小落实,培育学生德智体美全面和谐发展,20184月,马山镇中心小学组织学生参与绍兴市青少年活动中心的学工活动。
    绍兴市青少年活动中心依托自身实际,开发了禁毒课程、真人CS、心肺复术训练、狭小空间逃生体验和法治长廊等涉及科普教育、生命健康、安全教育、军事教育、法治教育诸方面的综合实践活动课程,接纳中小学生前来参观、体验,对学生进行动脑思考、动手实践、团结协作、自我保护和法治意识等各种能力的培养,深受学生们的喜爱。
    教育的意义在于唤醒,而不是塑造,从心灵深处唤醒孩子沉睡的自我意识、生命意识,以实现自我价值才是教育的意义,这次活动渐渐地为此在前进。

3a5539f90ad24d4bb76ecc949dffc88c.jpg

735dc2a0a243486c8ae65927bb243fe8.jpg


作者:单增峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录