当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

马山镇车恂如小学开展“亲情至善 心怀感恩”为主题的三八节庆祝活动

来源:马山镇小 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

为深入贯彻学校“儒雅严谨,乐善好施”的恂如精神,颂扬伟大母爱,培养学生知善,感恩的基本道德观念,马山镇车恂如小学开展了“亲情至善,心怀感恩”庆祝三八妇女节主题教育活动。 

节日前,老师布置了作业:搜集身边的优秀妈妈的优事迹; 看一看妈妈从早到晚都在做哪些家务;想一想这么多年来,妈妈都为你做了些什么,哪些事令你最感动;找一找自己平时是怎样对待妈妈的,是否尊敬她,是否替她分担了家务……找出不足及改正的办法;查一查历史上典型的母爱子、子敬母的事例;最后主动帮忙妈妈做一些力所能及的家务,将孝敬父母落实在行动上。

节日当天,鼓励孩子们跟妈妈说一声:我爱您!并利用班队课交流了节日前布置的作业。孩子们深情地讲述,感受真挚,满满的感恩,满满的温情!

丰富多彩的活动营造出了浓厚的感恩氛围,丰富了感恩教育的内涵。这次活动,学生们更好地感受了中国自古以来孝敬父母的传统美德,明白知恩感恩报恩的重要性,体会到亲情的伟大。

 


作者:马滢滢
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录