当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

富盛镇小开展垃圾分类宣传教育活动

来源:富盛镇中心小学 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

垃圾分类是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。垃圾合理分类能减少污染、变废为宝,对于人类的生存和发展都具有重大意义。垃圾分类也该从娃娃抓起。为了让孩子们了解垃圾分类的方法和意义,并通过他们,引导家中的长辈一起进行垃圾分类,富盛镇小发动学生开展了垃圾分类宣传教育活动。

首先,下发垃圾分类宣传单,先由各班主任老师在班中进行解读,然后让学生把宣传单带回家,读给家中的长辈听,让家长也了解垃圾该如何分类,为什么要进行垃圾分类。随后,让孩子们实践垃圾分类,在学校里学习垃圾怎么分类,在家中和家长一起给生活垃圾分类。高年级的同学还出了垃圾分类宣传小报。每个孩子都在家中搜集废旧电池,统一拿到学校,由学校把这些废旧电池送到垃圾中转站统一处理。

本次活动意义远大,让富小的孩子树立了垃圾分类的观念,深入了解了垃圾分类的方法和意义,更深刻地体会到了环保的重要性。




作者:倪晴桦
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录