当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

“三月春风迎香榧”——文理附小植树节活动

来源:文理附小 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

三月春风暖,培绿在人间。今年的312日,文理附小迎来了新成员——29棵香榧树。

下午三点,校园内一派热火朝天的劳动场面。老师和同学们分工合作,挥动铁锹、放入树苗、填土扶正、踩实浇水,齐心协力把香榧树苗稳稳地扎根在湿润的土壤里。一棵棵香榧树苗迎风挺立,映得校园春意盎然。

香榧树是我们绍兴的市树,寿命浑身长达400-500年,故有“寿星树”之称。香榧树结果十分奇特,一代果实需两年才能成熟,连同采摘的干果,即为“三代果”。香榧树是宝,不仅香榧可以入药,有化痰、止渴、清肺润肠等功效,香榧果衣还可驱蛔虫,故食用时不必细加去衣。

得知香榧有如此高的营养价值后,同学们纷纷祈祷香榧树能健康成长,早日结果。本次活动不仅让同学们和香榧树来了一次亲密接触,还提高了大家热爱劳动,美化校园环境、保护环境的责任意识。

6e844b09f4b9491b9c97a2d85b72103b.pngfaef3ced440a42839a9d1c184e11ff60.png



作者:阮淑琦
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录