当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

袍江小学红太阳小队“垃圾分类”暑期实践活动之马山人民医院调研活动

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-07-25 浏览次数:

本次活动的目的地我们是去绍兴市越城区马山镇人民医院。我们这次活动是为了查看医生们是如何将垃圾分类,如何将垃圾销毁。

一进去就有一位姓严的医务人员接待我们。走进大厅医务人员给我们介绍了医疗废物垃圾桶,并向我们说道这个垃圾袋和垃圾桶外表都是黄色。于是我好奇的问道:“是医院里面规定的吗?”医务人员说:“垃圾袋一定是黄色”之后我们去了二楼有回收垃圾,不可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,的地方。我们检查了一下医院是否将垃圾正确分类,之后我们又移步到输液厅和护士阿姨参观了传染性医疗废物是如何分类的。比如:损坏的针管,已用过的药品,过期药品,一次性口罩。我们又随医务人员移步到大厅外,在化学性废物垃圾前参观(由于医生的劝说下我们没有近距离观察)

时间飞快流逝,活动马上就要结束了。于是我们在医院大厅前与医务人员留影纪念。这次我们收获了许多。比如:过期的药品应该放在化学性废物垃圾桶里。同时我们也发现医院里的垃圾都放正确了。这是一件好事情,值得大家多多学习!

ca18015e2aba40248e8aea12316e6f16.png

5a75565dbf914208b46693254476b6ae.png



作者:单增峰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录