当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇中心小学诚信小队的队员们看望敬老院的老人们

来源:陶堰镇校 发布时间:2018-02-12 浏览次数:

2018年2月11日上午,陶堰镇中心小学诚信小队的全体队员在家长的陪同下,来到了陶堰镇敬老院,看望了敬老院的老人们,开启了寒假实践活动之旅,也为老人们送去了寒冬的温暖。

走进敬老院,队员们便热火朝天地忙碌起来。有的收拾桌子,整理内务;有的打扫庭院,清理垃圾;有的和老人们促膝交谈、嘘寒问暖,了解老人们的生活状况;有的帮老人揉揉肩、捶捶背,向老人们讲述自己的学习生活。同学们纯真的表情,亲切的话语,让老人们乐开了花。

此次实践活动还得到了家长们的全力支持,他们带着送给老人们的各种礼物和心意,对于一些行动不便的老人们,家长和队员们亲自带着礼物到窗前看望。

队员们真诚的祝福和纯真的笑脸不仅给老人们送去了温暖,带去了欢乐,让他们感受到社会对他们的关爱,同时也让队员们懂得了如何去关爱老人,知道了尊敬老人是中华民族的优良传统。活动结束时,孩子们依依不舍地向老人们挥手道别,并向他们表达诚挚的问候和节日的祝福。


201802121044025063.doc


作者:朱菊英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录