当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇中心小学暑假校园足球训练热火朝天

来源:本站原创 发布时间:2018-07-05 浏览次数:

炎热的暑假已经来临,但陶堰镇中心小学校园足球队的孩子们却没有闲下来。为大力发展校园足球运动,进一步提高小球员的竞技水平,选拔足球后备人才,丰富学生的假期生活7月1日开始,陶堰镇中心小学的校园足球训练已经热火朝天的开展起来。

学校对参训队员提出了严格要求,每天训练时间为上午8:00——10:00,下午2:00-4:00。集训采用分散训练和拉练赛相结合的方式进行。训练内容包括:体能部分,如慢跑、曲线跑等;足球技术部分,如颠球、带球、传球、射门、守门训练等;足球战术部分,如接球和进攻意识,基本的护球和盯人战术等。有时进行常规训练,小小足球在队员们的配合下来回传递,划出了一条条优美的弧线;还有的学生做绕杆运球练习,在趣味游戏中学习了足球基本功。大家在紧张快乐的训练中尽情挥洒着汗水,收获着成功的喜悦。队员们都觉得,集训活动使暑假生活更有意义。

陶堰镇中心小学将在扎实训练的基础上,开展丰富多彩的比赛活动,在营造校园足球氛围的同时,提升学校特色文化,让校园足球成为学校体育的一张金名片。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录