当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

皋埠镇中心小学开展红十字救护培训活动

来源:皋埠镇中心小学 发布时间:2018-02-10 浏览次数:

为了普及正确的救护理念和技能,增强教师在日常生活中自救互救的能力,日前,越城区红十字会三位工作人员来到皋埠镇中心小学樊江校区,开展了一次救护知识培训,全镇近60名教师参加了此次培训活动。

上午,医务志愿者何医生详细解读了急救的基础知识、方法以及急救过程中的注意事项。何医生告诉大家,抢救心跳骤停、呼吸停止的病人最佳时间是4-6分钟之内,这段时间医务人员很难及时赶到,这就需要大家都掌握急救知识,就能大大提高抢救猝死等病人的成功率。何医生还利用模拟人教具进行心肺复苏术的实际操作示范,在医生的指导下,老师们的学习热情十分高涨,大家按照大声呼救——打开气管——胸外按压——人工呼吸等步骤认真地做着心肺复苏。

下午,何医生主要介绍了快速止血、包扎固定、伤员搬运等常用的创伤救护方法,并现场示范了头部、腿部、手部包扎和三角巾使用技巧。在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。老师们听得十分认真,在操作练习环节争相上台体验,纷纷表示受益匪浅,要把此次培训中学习到的急救知识带回班级和家里,让身边更多人掌握急救技能。

此次活动的开展,提高了教师应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了安全意识,对促进平安校园建设起到了重要作用。


作者:孟彩凤
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录