当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

皋埠镇中心小学“阳光”小队开展寒假社会实践活动

来源:皋埠镇中心小学 发布时间:2018-02-10 浏览次数:

新春佳节将至,为倡导文明过节,营造健康祥和的节日气氛,2月8日下午,皋埠镇中心小“阳光”小队的队员们来到集体村,开展寒假社会实践活动。队员们先来到人员流动较大的村口,向广大村民发放《“树文明新风 过文明春节”倡议书》,倡导村民在春节走亲访友、出行开车、消遣娱乐等活动中能自觉遵守社会公德,爱护公共设施,注意环保节能,做到文明就餐,不放或少放烟花爆竹,不编发转发不健康短信微信,时刻把“文明”记在心里,落实在行动中,过一个平安文明有礼年。随后队员们又来到独居老人郦小珍老人家,为老人家贴上对联,与老人拉家常,说笑话,逗得老人合不拢嘴,孩子们亲切的话语和纯真的笑容不仅给老人送来了温暖,还给老人带来了极大的精神慰藉。 

此次社会实践活动,不但增强了队员们的社会责任心,更培养孩子们敬老、爱老、助老的美德,给他们上了一堂生动的美德课。

                                            



作者:孟彩凤
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录