当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

走进小学 感悟成长 ——幼小衔接教育共同体活动

来源:灵芝街道创业幼儿园 发布时间:2018-06-08 浏览次数:

又到了大班小朋友的毕业季,可爱的小宝贝们即将离开幼儿园步入小学生活,孩子们也对小学生活充满了期待,为了更好的做好幼儿园与小学入学衔接工作,满足孩子对小学生活的探知愿望,帮助他们更全面直观的了解小学,以积极的心态迎接小学的生活67上午,灵芝街道创业幼儿园和灵芝街道灵芝幼儿园两所姐妹园,组织大班幼儿到灵芝小学进行实地参观体验.....

在家长的陪同下,孩子们首先参观灵芝小学的课间操孩子们跟着哥哥姐姐们一块动起来,似乎找到了小学生的感觉。课间操后,孩子们和家长一起开展了亲子足球游戏!到食堂体验就餐、体验在科学实验室上课等等,最后在报告厅,小学的哥哥姐姐给爸爸妈妈和孩子们表演了学校里丰富多元的社团活动。小学的生活真的丰富多彩呢!

这次的参观活动,不仅让即将毕业的孩子们近距离了解了小学的学习环境,满足了孩子们的好奇心,更激发了神秘感,激发了他们对小学生活的美好向往,和想做小学生的愿望.....孩子们回来开心的说我就要上灵芝小学...

希望孩子们在不久的将来都能顺利进入小学,做一个合格的小学生!


作者:陈卓苗
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录