当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

潞家庄幼儿园“防拐骗”活动

来源:灵芝街道潞家庄幼儿园 发布时间:2018-06-06 浏览次数:

安全工作是幼儿园各项工作中的重中之重,为了增强每一位幼儿的安全意识,提高自我保护的能力,为了检验幼儿的防拐意识,增强家园防拐安全意识,使幼儿掌握有关防拐骗的技能,潞家庄幼儿园开展了一次防拐骗演练活动。

201866日星期二上午930,每班一位老师藏起来摄影,另一位老师在操场大门口集合,家委会成员扮演拐骗人员。在演练过程中,家长们使出各种方法,“零食攻势”“玩具攻势”等等,像小二班33位小朋友有17位小朋友被“骗走”,大班36个小朋友也有一半被“骗了”出来,剩下的幼儿警惕性较高,在别的小朋友走出去的时候还要说:“你们不要出去,你们出去我要告诉老师了。”

拐骗活动结束后我们老师与参与的家长一起讨论:部分孩子根本没有意识到跟着不认识的人走的危险性,他们只是一味地想到好吃的或者想到自己可以见到想见的人了,头脑里没有坏人这个意识。在活动结束后通知了每位幼儿家长,与他们说了这次活动的过程及结果。孩子年龄小,自我保护的意识是比较薄弱的,家长们也一直认为今后一定要多多对幼儿进行这方面的训练。



作者:王雁飞
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录