当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

东风幼教集团组织教师赴上虞参加游戏化教学研讨会

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-05-14 浏览次数:


为贯彻实施教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,坚持以游戏为基本活动的原则,关注幼儿学习与发展的整体性,重视幼儿的学习品质,进一步更新教师教育观念,树立正确的儿童观、游戏观和课程观,5月12日、13日,东风幼教集团组织教师利用双休时间,到上虞参加了幼儿园游戏化教学与课程游戏化研讨会,与来自上海和杭州两地的学前教育专家进行了积极地交流和互动!

活动中来自上海的陈一郎老师、刘树樑老师和金晓燕老师通过生动有趣的体育活动、科学活动和语言活动的展示,让我们深刻的了解了怎样充分发挥幼儿在游戏中的主动性和创造性,鼓励幼儿参与多种游戏,鼓励幼儿在游戏中反映生活,为幼儿在游戏中运用和发展学习到的知识及能力提供机会和条件。最后,来自杭州的姚向凡老师还开展了《幼儿园区角活动设计与指导》的讲座,让我们了解了应该如何开展自主性的区角,以及教师如何在区角中指导幼儿自主游戏,让我们对区域游戏有了新的认识。

本次教学研讨活动为我园教师提供了学习的平台,同时为更好的创设出符合幼儿发展需要和年龄特点的集体活动和个别化活动提供了学习途径,老师们纷纷表示愿意将此次活动的精神与资源运用到实践的教学工作中。只有不断的学习和掌握新的知识与理念、及时反思与调整新的教学模式,才能实现幼儿在活动中真正做到玩中学、学中玩的“轻松”的教育效果。

5dab1d9271bc45df9dac08061e2d41bc.jpg

作者:樊洁菁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录