当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

鲁迅幼教集团城南园区(树人幼儿园)大班走进小学幼小衔接活动

来源:鲁幼集团城南园区(树人幼儿园) 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

从幼儿园进入小学,是孩子成长过程中一个重要的转折。为了帮助孩子做好入学前的准备,以积极心态迎接小学生活,416日上午,鲁迅幼教集团城南园区(树人幼儿园)大班小朋友怀着对小学好奇和憧憬,在老师的带领下参观了树人小学。

带着新奇的心情,孩子们跨进树人小学的大门,在操场上参加升旗仪式,孩子们个个精神饱满站在队伍里,观看哥哥姐姐们的升旗仪式,并跟随大哥哥大姐姐们齐唱国歌,体验到了作为一名小学生在升旗时的庄严与肃穆。随后安安静静地观看了大哥哥大姐姐上课的情景,课堂上大哥哥大姐姐认真听讲、积极举手、专心学习的画面,给孩子们留下了深刻地印象。与此同时,爸爸妈妈在报告厅聆听了幼小衔接讲座,受益匪浅。

通过本次活动,孩子们和小学有了一次近距离的接触,体验了小学生活和幼儿园生活的不同,从孩子们羡慕和向往的眼神中,看得出他们已经对做一名小学生充满了期待,为自己即将成为一名小学生而感到自豪。

bbcfc2d0105d4959a3ecdd7ce783351a.jpg

b354ad7265e842b2afe5fb34e7a5958b.jpg

793e7b13dadb40fa862596c79d99657d.jpg

作者:张婷
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录