当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

东浦街道中心幼儿园开展“儿童身高管理——让长高不再是梦想 ”儿童保健知识讲座

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

        近日,东浦街道中心幼儿园开展“儿童身高管理——让长高不再是梦想”讲座。讲座邀请绍兴市妇幼保健院儿保科科长,绍兴市家庭教育讲师余红医生主讲,幼儿园教师及幼儿家长100余人聆听了讲座。

余医生说,很多家长误认为只要父母高,孩子一定高。其实身高是遗传与后天因素相互作用的,遗传只占一部分。近年来,受食物、激素等因素的影响性早熟孩子越来越多,其青春期和生长期都提前。余医生强调:智力后天可以弥补,而身高是不可逆的,一旦停止生长,就无法再补。一旦发现自己的孩子身高异常(长得过快或过慢)应及时就诊处理。余医生讲述生动、形象,多种事例受到现场广大师生和家长的一致赞同。

此次讲座对幼儿园和儿童家长都很受益,尤其对孩子们的健康成长起到了家庭与幼儿园的共同关注,有利于孩子的身心健康、快乐成长,同时,也加深了家长对幼儿园工作的进一步了解、得到了更多的支持与配合。




作者:陈芳华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录