当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“我自理,我快乐”——皋埠镇中心幼儿园幼儿生活自理能力比赛

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-04-13 浏览次数:

       幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容,它能够促进幼儿的独立性,增强幼儿的自信心,并为其一生奠定良好的基础。我园一贯注重孩子的自理能力等养成教育,从孩子的吃饭、盥洗、穿衣服、睡觉等小事入手,把生活能力培养寓教于游戏当中,循序渐进,扎扎实实的进行。

       为了全面提高小朋友的生活自理能力,4月12日上午我园举行了幼儿生活自理能力比赛。

       通过这次自理能力比赛,让孩子们在轻松愉快的活动中体验到自己动手的快乐,同时也检验和体现了他们的自理能力,增强了孩子的自信心,在与同伴的比赛中增强了比赛意识和集体荣誉感,在获得成功中享受幼儿园生活的快乐,也激发了他们自己事情自己做的意识。希望通过幼儿园和家庭的紧密配合,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做。

e252b9dc0c4a41c3a2651ced148e2fbb.Jpeg

作者:蒋霏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录