当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

“做自己的首席安全官—平安校园行”主题活动报道

来源:灵芝街道央茶湖幼儿园 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

为进一步提升幼儿园安全教育水平和幼儿安全素养,更好的保障幼儿安全健康成长,维护幼儿园的和谐稳定。灵芝街道央茶湖幼儿园根据上级文件要求,开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动

此次活动分四个议程进行:

4月9日第一个议程:各班教师利用晨间谈话时间,开展安全教育活动,重点强调交通安全、防拐骗、防溺水、消防、防食物中毒等安全知识教育;

4月10日第二议程:制定消防疏散演练方案,组织全园师生进行实战型演练,使每一名师幼都熟记演练过程、演练程序和疏散路线、地点。整个消防演练做到了快速、安全、有序,消防演练活动圆满完成,达到了预期效果;

4月12日第三个议程:开展以“安全在我心中”为主题的幼儿绘画活动,使幼儿对交通安全、家居防火、防电,自护自救等安全知识有了更深入的认识。

第四个议程:活动期间各班利用校讯通、微信、QQ等信息平台,向家长宣传安全知识,增强家长的安全意识,履行监护责任。

通过本次“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动,真正形成了“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围


作者:李琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录