当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

东浦街道中心幼儿园开展交通安全教育主题活动

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

       为了提高幼儿的交通安全意识,近日,东浦街道中心幼儿园组织开展了以“交通安全伴我行”为主题的交通安全教育活动。

       首先各班教师根据幼儿年龄特点,精心地收集和制作了交通安全多媒体课件,幼儿观看了解有关交通安全方面的知识,对乘车和过马路的安全知识有了初步的了解、认识:懂得了不在马路上踢球;乘车时头、手以及身体的各个部位不可以伸出窗外;乘坐自行车时应该有安全座椅并抓紧扶手;过马路时要走斑马线并有成人带领,掌握绿灯刚亮时仍应观望后再前行等小细节,达到了预期教育目标;幼儿园还布置了“告别交通陋习共创文明交通”宣传栏,全园师生共同了解了十大交通安全陋习。

       通过一系列交通安全教育活动,对我园的安全教育工作起到了很好的促进作用,遵守交通规则正逐渐成为幼儿生活中的一种行为和习惯,希望平安伴随我们每个孩子、每个家庭。




作者:陈芳华
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录