当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

东浦街道中心幼儿园开展“医生妈妈进课堂”健康教育活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

       为增强幼儿的护牙意识,丰富幼儿的爱牙知识,东浦街道中心幼儿园开展了医生妈妈进课堂”健康教育活动,为大班小朋友们普及“口腔健康知识”。

       医生妈妈通过有趣地护齿教学课件,给孩子们讲解了有关健康牙齿的保护、龋齿的形成及症状、如何刷牙更科学等相关知识;利用仿真牙齿模型,现场示范,帮助孩子们在轻松愉悦地氛围中了解到很多未知的护齿常识,并通过相互检查对方有无龋齿,模拟刷牙流程等实践活动,让孩子们切身学习护齿的有效方法。并鼓励孩子们成为护牙小卫士,为爱牙活动发起宣传。

       通过本次活动,不但使孩子们认识到牙齿健康的重要性,掌握了正确护齿的方法,更帮助孩子树立了“关爱自己保护牙齿,牙齿健康全身健康”的健康观念!

97b583b380614d7b98dbae3ac6386f3c.jpg

16333ed294b5448e8986ddd7278b3a44.jpg

917d5cfa63d34967b124f423daef0d38.jpg

 

作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录