当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

拥抱大自然——记潞家庄幼儿园半日春游活动

来源:潞家庄幼儿园 发布时间:2018-04-11 浏览次数:

阳光明媚、暖风拂面,又到春游时。为了开拓孩子们的视野、感受春天的美好,激发孩子们热爱大自然的魅力,潞家庄幼儿园411日组织子们来到了镜湖湿地公园进行了半日春游活动。

早上8点整,孩子们在老师的带领下进入了镜湖湿地公园走过蜿蜒的小道又走过小桥,孩子们在老师的指引下观赏了各种植物,观察飘舞的花瓣、树下的小虫子、刚长出的嫩绿的枝丫……到平坦草地处,各年段分别进行自由活动,小班年段进行套圈游戏和花环制作,中班年段进行写生绘画,大班年段进行春天刮画活动,运用各种活动形式充分感受春天的美丽。欢乐的时光总是过得飞快离开前老师引领幼儿把吃过的果皮纸屑等扔进垃圾桶,做环保小卫士,启发幼儿爱绿护绿的环保意识。

     本次春游活动,不仅增进了孩子们之间的感情,让幼儿感受到了大自然的美好,更锻炼了幼儿的体力、耐力和意志力以及团队的合作能力、秩序感等。孩子们在大自然中学到了平时在幼儿园、在家里学不到的知识,增长了见识,萌生了主动探究的学习兴趣。这是多么甜蜜又宝贵的回忆



作者:金丹
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录