当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

爱你到永远 ——记望花幼儿园庆“三八”温情感恩活动

来源:望花幼儿园 发布时间:2018-03-09 浏览次数:

可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,带来了一片生机盎然的美景。在这美好的季节,我们迎来了"三八"国际妇女节。

节日在老师们的细心解读中拉开帷幕,通过故事欣赏、谈话、讨论等形式,让孩子领会妈妈在日常生活中对自己、对家庭所付出的爱与艰辛;接着,让孩子们自己动手为妈妈制作爱心礼物,用自己稚嫩的作品表现出对妈妈浓浓的爱意。 3月8日当天,幼儿园组织了“爱你到永远”主题庆祝活动。

中班年段组织孩子们一起为妈妈动手制作手工花束,瞧!孩子们做得多认真。

大班年段的哥哥姐姐动手画了自己最爱的漂亮妈妈!

小班年段的亲子游戏更是将活动推向了高潮,游戏在老师的组织下有序开展:爱的旋律、爱的味道、爱的脚印、爱的芬芳。在游戏中,每位妈妈、奶奶和孩子都特别地专注和投入,有找到妈妈时的那份惊喜;有牵着妈妈手细心叮咛的那份感动;更有母子(女)间配合游戏的那份默契,整个游戏营造出充满爱和亲情的温馨、快乐氛围。

这次活动是对妈妈们的节日祝福,也是对孩子们一次爱的教育,更是一次有意义的亲子情感互动。衷心祝愿孩子们能通过本次活动在心中播下“感恩”的种子,在爱中成长,在感恩中收获!




作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录