当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

浓浓“亲子情” 款款“三八”爱 ——孙端镇中心幼儿园举行庆“三八”系列活动

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2018-03-09 浏览次数:

   在这春意盎然、鸟语花香的季节里,我们迎来了“三八”国际妇女节。为了激发幼儿爱妈妈、奶奶、外婆、阿姨的情感,培养幼儿主动参与活动的能力,3月8日,我园以班级为单位在老师的带领下开展了别开生面、丰富多彩的庆祝活动。通过给妈妈、奶奶、外婆送一件自己精心制作的礼物;做一件力所能及的事;送一句最开心最幸福的的节日祝福等,让幼儿在这种家园互动的活动中明白了在家要做一个孝敬父母长辈的好孩子,从小知道要做一个尊敬老师团结友爱的文明小公民。

   在各年级组老师们的精心策划和准备中,活动紧张而有序地开了序幕……大班年级组制作了纸工花束,中班年段组制作了手绘贺卡及纸花一朵、小班年级组制作了纸工《妈妈的项链》。当孩子们为妈妈送上节日礼物,并同时送上一句:“你辛苦了,妈妈(奶奶),我爱你!”等真情的话语时,感动了妈妈、奶奶们,几乎每个人脸上都绽放着幸福的笑容。此次活动不仅是孩子们和妈妈增进了亲子间的感情,更让妈妈们也了解了我们幼儿园的活动的意义,”整个活动在一直沉浸在甜蜜和温馨的氛围中。

 通过这次庆“三八”亲子活动,孩子们进一步了解了妈妈的辛苦和伟大,更增强了孩子们对父母的感恩之情。同时也激发了孩子用实际行动来回报妈妈的爱,是一次很好的情感教育活动,也受到了家长们的一致好评,给孩子和家长留下了美好的回忆。

8282302b375d4a19ad8b2f1679f74583.jpg

eef463ae32674ea4bd2af0741e8015c6.jpg


作者:冯凤英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录