当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

爱意浓浓庆三八——罗门幼儿园三八节活动

来源:绍兴罗门幼儿园 发布时间:2018-03-08 浏览次数:

三月春风情深意暖,三月花海流溢飘香,我们迎来了充满温情的“三八”妇女节。为了让幼儿了解“三八”妇女节是妈妈、奶奶、外婆的节日,给他们提供表达爱意的机会,增进亲子间的感情,罗门幼儿园各年段以迎“三八”妇女节为契机,开展了爱意浓浓的庆“三八”活动。

大班年段活动“我给妈妈买礼物”。孩子们在老师的组织下满心欢喜地去超市自主购物,给最亲爱的妈妈选喜欢的礼物。在这一购物活动中增强了幼儿对钱币的认知运用能力,又让每一个幼儿主动学习,积极地运用自己的心智去探索自己的发现,发展他们的思维能力,促进其智力、情感、态度的发展。

中班年段活动“最美相框”。孩子们用卡纸与瓦楞纸制作出相框,并用毛毛球、贴贴纸、亮片、珠子等材料装饰,很快各式各样的美丽相框完成了。孩子们用自制相框的方式,给亲爱的妈妈送上最真诚的祝福。礼物虽然简单,但却代表着一片爱妈妈的纯真之情。收到孩子们的礼物,妈妈也非常高兴,表示这是节日里收到的最好的礼物。

小班的宝贝们小手可能干了,学习制作春卷。在妈妈和老师的指导下,学习摊皮子、舀馅、包春卷,把对妈妈的感恩、爱和一切美好的祝愿都包进了一个个美味的春卷里面。相信“女神们”今天一定尝到了最最最好吃的幸福的“春卷”哦!孩子们在活动中体会妈妈平时劳作的辛苦,懂得在享受别人爱护的时候,激发关爱他人的意识。

通过这次庆“三八”活动,增进了亲子间的感情,也让孩子们从小就萌发一颗感恩的心,懂得关心妈妈、感恩妈妈!


作者:郑丽芳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录