当前位置:首页 >教育频道>学前教育 >详细内容

学前教育

总结过往,展望未来——越城区实验幼儿园期末总结交流会

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-02-07 浏览次数:

   

008a5df883f140a0b7b72effacf21f72.jpg

     时光荏苒,转眼间,本学期的各项工作即将圆满落下帷幕。带着感恩,带着收获,带着期盼,2018年2月7日,越城区实验幼儿园全体教职工齐聚跨湖园区会议室,召开了本学期工作总结会议。

       首先,实验幼儿园董园长和业务园长肖老师引领全体教师对幼儿园"自得·棋乐"课程规划方案修改与完善进行了交流,统一了思想。提出了在传承幼儿园原有办园思想、办园理念的基础上,我们根据本园教育特色,形成课程核心理念"顺自然·乐自得"。通过"顺自然·乐自得"的"自得·棋乐"课程,呈现"活力生长  清新自然"的课程文化,最终凸显"自然和谐  睿智博雅"的园文化。

02a0e9143c2649d2a0d73bc4e7e8d7a8.jpg

     接着,实验幼儿园每位教师向大家分享交流了本学期个人工作亮点及收获。平凡的字里行间表达的是不平凡的工作状态和期许。

87178492911e448ea76bb4db10c2606f.jpg

    

de9e7e9b003e499da4f90d3651bb08fe.jpg


       之后,董园长对这学期幼儿园家长满意率调查进行了反馈与交流,并对进一步提高教育教学质量和管理水平,促进幼儿园各项工作的创新开展提出更高要求。

       然后,董园长向老师们交流了"课程促发展  文化显内涵"——实验幼儿园2018年度工作思路。重点倡导每位教师争做"四有"、"四个引路人"、"四个相统一"的好老师。"四有"——有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;"四个引路人"做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;"四个相统一"——坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一 。

1ddde095020e49b5807a6b94de0667ba.jpg

    最后,肖老师介绍了实验幼儿园2017学年第二学期园本教研计划。幼儿园将开展第二轮园本课程实践与研究,坚持以游戏为幼儿园的基本活动,积极践行《纲要》、《指南》、《省标》保教质量精神,实施保教的精细化管理,进一步提升每位教职工的内涵素质与专业素养,促进不同层次的教师的多元化成长,培养"七彩豆"好孩子,促进每个孩子全面和谐、富有个性地发展。

    本次总结会的成功开展,让实验幼儿园全体教师充分感受到成长的点点滴滴。未来的幼教工作任重而道远,我们将不忘初心,砥砺前行,以饱满的热情投入到教育中,团结一致,奋勇前行,为实验幼儿园美好的未来而不懈努力!


作者:陆丹
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录