当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委科普团组织学生开展参观教育活动

来源:社教办 发布时间:2018-06-11 浏览次数:

     6月8日下午,越城区关工委科普团组织北海小学教育集团龙洲校区418班向日葵中队的学生开展参观教育活动,区老领导徐锡类出席活动。

活动首先来到后堡抗日纪念堂,它是1941年绍兴共产党人向日本鬼子打响抗战第一枪,是越城区唯一一处红色基地,区关工委组织五老整理和进一步发掘这里的英雄故事,并作为区关工委德育教育基地。今天区关工委五老讲师团副团长顾兆雄为学生们讲解抗日英雄事迹,通过实地参观和讲解,同学们充分感受到了革命志士的意志品质和精神力量,纷纷表示要将这种勇敢顽强、团结协作的民族精神永远铭记,珍惜当下的幸福,好好学习,天天向上。

  随后来到绍兴市农科院,同学们在农科院王院长的带领下先后参观了规模宏大的蔬果大棚,了解了现代化的灌溉和栽培技术,欣赏到从未见到过的香炉瓜等新奇瓜果,感受了传统农业向现代农业转变的农业发展新面貌。此外,还品尝到众多的鲜美可口瓜果蔬菜,同学们纷纷表示在收获知识的同时,还收获了美味,收获了快乐。

    该活动是区关工委科普团的常规活动,2015年科普团与北海小学教育集团龙洲校区合作,充分利用该校600多平米可种农作物的土地和万余平米的绿地,建立了“芃芃农艺园”农业科普基地。科普团坚持每周五下午派出老师,对四年级部分学生进行农业基础知识传授,带领学生到基地参加各种劳动锻炼,还组织他们走出课堂参观革命教育基地、科普教育基地等活动。


6d108388da5c443b8de2c581d9dfcb62.jpg


bb3c645a957b41248661d44a5121bf2d.jpg


42e93bb631954bb3ba3bbd59ec1e51c8.jpg

作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录