当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区社教办举办第十二期市民健康教育大讲堂

来源:社教办 发布时间:2018-05-16 浏览次数:

     5月16日上午,由越城区社教办举办的第十二期市民健康教育大讲堂——“糖尿病性视网膜病变”在稽山街道阳光社区开讲,辖区内居民20多人参加了活动。

    此讲座特邀请绍兴市人民医院眼科主任医师张莉主讲。张医生从成因、危害、防控和治疗等四方面对糖尿病性视网膜病变作了详细的讲解。最后,张医生总结到,糖尿病性视网膜病变并不可怕,对疾病的无知最可怕;糖尿病性视网膜病变可防、可控、可治;眼内出血是常见情况,并不可怕,但不能掉以轻心;及时准确的激光治疗是多少糖尿病患者的必经之路;微创玻切治疗糖尿病性视网膜病变值得信任。讲座结束后,张医生还详细解答了社区居民提出的有关眼科方面的问题。

    张医生精彩详实的授课得到了社区居民的热烈欢迎。居民们表示,像张医生这样的名医下社区来传授医学知识,真是收益匪浅。


b235c79b110443759c97b24835518048.jpg


476a56c86d22435c93c52476bd54985d.jpg

作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录