当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委举办纪念抗日英烈活动

来源:社教办 发布时间:2018-09-10 浏览次数:

    今年9月9日是皋埠后堡打响绍兴抗日第一枪的第77周年纪念日。为了缅怀先烈、铭记历史、传承抗日精神,越城区关工委联合市老团干联谊会、皋埠镇中心小学,于近日举办了“封存梦想 相约未来”主题教育活动。越城区老领导徐锡类、市妇联家儿部部长苏莉莉等领导出席活动。

    活动中,皋埠镇中心小学晨曦中队的近百名师生与各级领导怀着无比崇敬的心情肃立在烈士纪念碑前,向为新中国成立作出突出贡献的人民英模叶向阳、朱铁群等5位烈士默哀并敬献花篮。参观了后堡抗日纪念堂,观看了题为《浙江抗战记忆后堡英魂》的短片,聆听了五老讲师团副团长顾兆雄及两位学生家长所讲的英雄和从军的故事。

    同学们朗诵了《红领巾相约中国梦》的诗歌,表达了自己的爱国热情。同学们还将自己的梦想写在了卡片上并庄重地贴在了“梦想墙”上,把个人梦想和祖国发展紧密结合在一起。

    活动最后还安排了老少互动,爷爷们声情并茂地问,同学们争先恐后地答,将整个活动推向了高潮。

    活动结束前,市老团干联谊会向皋埠镇中心小学晨曦中队赠送了5000元的图书,越城区民政局和越城区关工委领导分别向后堡抗日纪念堂的徐阿土老人赠送了礼金和礼品。

    最后,徐锡类讲话,他希望同学们不忘历史,不忘英烈;牢记革命先辈遗志,听党话,跟党走,争做合格接班人。

ac8436473bce4d289e9ab740d5d3726f.jpg

544a0b0c242948c8a5a50f43a5f459f3.jpg

b0ce78b2ad7e4a2db19a7590deb03e91.jpg

938db50c00314f01858b94106d74c64c.jpg


终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录