当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委组织开展清明节祭扫吼山烈士墓活动

来源:社教办 发布时间:2018-04-03 浏览次数:

     为进一步加强少年儿童思想道德教育,弘扬爱国主义情怀,铭记历史,缅怀先烈,4月3日上午,越城区关工委联合市老团干联谊会、区民政局、皋埠镇政府、皋埠镇中心小学在吼山烈士陵园举行“铭记历史,缅怀先烈,传承革命精神”清明祭奠烈士活动。市老团干联谊会会长任纪勋、区民政局副局长娄国庆、皋埠镇人民政府副镇长边悦、区老领导徐锡类等出席活动,越城区关工委教育团部分“五老”及皋埠镇中心小学部分师生等150余人参加了活动。

    活动在雄壮的《国歌》声中开启,少先队员们通过敬献花圈、向革命先烈默哀、少先队员代表讲话、辅导员带领队员宣誓、敬献小百花等,表达了孩子们对革命先烈的深切悼念、敬佩之情。越城区关工委讲师团顾兆雄副团长宣讲了后堡抗日英雄朱铁军等烈士保卫家乡与日本鬼子战斗的故事,同学们认真聆听革命烈士们的英勇故事,加深了对烈士事迹的了解,给少先队员们上了一堂生动的爱国主义教育课。市老团干联谊会任纪勋会长作了重要讲话,他勉励队员们从小立德做人;知敬畏,懂感恩,善学习,勤思考,在不远的将来,勇敢地担当起建设家乡、振兴名族的神圣使命。

    扫墓结束后,越城区关工委“五老”前往坝头山村参观学习。


7d2b504b6be7467c9768ae9f03ba1b69.jpg

aa72f43ff960481786ad6d175844e216.jpg

f9063129b0df4e3ba56ca4dbf4051b1f.jpg

 


作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录