当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

快阁苑小学“快阁精灵”假日实践小队开展“沿着习爷爷的足迹 寻访兰亭之韵”活动

来源:快阁苑小学 发布时间:2018-08-26 浏览次数:

8月19日,我们快阁苑小学“快阁精灵”假日实践小队沿着习爷爷的足迹,来寻访兰亭之韵。

“鹅,鹅,鹅……”鹅池里,几只大白鹅叫声洪亮,将我们吸引过去,辅导员说王羲之酷爱鹅,从鹅的各种姿态中悟出了许多书法笔画,小队员金禾在鹅池边为我们讲了“书成换鹅”的故事。

曲水流觞处,队员们弄石临溪坐,先各自诵诗一首。然后由辅导员出主题“四季”,队员们又发挥各自所学,朗诵关于季节的古诗,体验了一回文人墨客般的集诗雅韵。

太子碑处,队员们拿出准备好的笔墨,分别在临池十八缸一展身手。

此次活动,我们访遍了兰亭的各处景点,领略了兰亭之韵:墨韵、诗韵、风韵。队员们置身于茂林修竹、清流激湍之间,亲密接触大自然,深切体会王羲之这位名人之贤,并立志争做新时代好少年!

08dad2270be14c1092b015a5e99a0f4e.jpg

2b32dedab76249b0a60a7ffc22c14d63.jpg

作者:陈方萍
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录