当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

袍江中学召开安全教育主题班会

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-03-16 浏览次数:

为了增强学生安全意识,及时疏导学生开学厌学的情绪、春季心理、情感多发问题,稳定学生情绪,树立阳光积极的心态,维护校园安全稳定,我校各年级于3月16日开展了“生命只有一次,安全牢记心中主题班会。

班会开始后,各班辅导员老师简要介绍了关于安全教育方面的知识,并通过具体的事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!随后同学们又重点围绕着学生溺水、毒品、交通、校园欺凌等安全问题进行了讨论,对播放视频中的安全问题进行了全面的分析和总结,在同学们的应答及争论中大家掌握了一定的安全常识。通过召开这次主题班会,同学们充分认识到安全不仅关系本人,关系学校,关系家庭,安全同时也维系着我们整个社会。

我校十分重视对学生的安全教育,每学期都会开展形式多样的地安全教育活动,呼吁全校师生和学生家长提高安全意识防范,倡导师生共同打造安全和谐校园。

                                                                                         袍江中学 政教处 团委






作者:陶敏
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录