当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

践行“红船精神”小义工施茶送清凉

来源:越西社区 发布时间:2018-07-23 浏览次数:

府山街道大龙市场对面的一棵大樟树,有一个绿棚,从1993年起连续20多年的夏季里,有两个年迈的身影一直都默默地守着个免费的凉茶摊。他们的爱心凉茶,为不计其数的过往之人解急渴、消暑热

近日,这个爱心茶摊迎来了一群“小义工”,他们就是越西社区“红船之航”暑假实践活动小队的队员们。


378f82f35e0340948408f7c5994b632f.Jpeg


小队员们在两位爷爷的示范下,不一会儿功夫就学会了泡茶到施茶的整个流程。烧水、洗杯、放茶叶、泡茶、倒茶等一系列动作,娴熟老道,俨然一名名真正的“施茶人”。“奶奶,您渴了吧,喝杯茶解解暑”。“叔叔,您喝杯茶吧”。“老爷爷,我为您倒杯茶,您歇歇”。……路人们对小队员们送来的这份“清凉”一一赞不绝口,个个竖起大拇指为孩子们点赞。随后,小队员们也向免费施茶的爷爷们送去了一份精心准备的小礼物,大家希望这份小小的礼物,也能为施茶爷爷送去一份“夏日清凉”。


01d31cd1f4e14662a2a9d245116def27.Jpeg


活动结束,小队员们纷纷表示,这次活动非常有意义。钟堰施茶社的两位爷爷几十年如一日的精神,使他们备受感动。也再一次让他们体会到了“红船精神”的又一个真正含义,那就是立党为公、忠诚为民的无私奉献。小队员们承诺,一定会认真学习,践行“红船精神”,将来奉献我们的社会。


作者:越西社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录