当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

游黄酒博物馆,感受黄酒魅力

来源:鉴湖社区 发布时间:2018-07-23 浏览次数:

天下黄酒出绍兴,绍兴作为黄酒之都,它到底有哪些独特之处呢?为促使青少年了解绍兴的黄酒文化,714日鉴湖社区组织青少年游黄酒博物馆,感受黄酒魅力。

黄酒博物馆是国内第一家专业性的以黄酒文化和产业文化为主题的博物馆,通过各种陈列手段全面展示了黄酒的悠久历史和文化精髓,博物馆由广场、序厅、酒史厅、酒艺厅、三维影视厅、地下酒窖等,展示了源远流长的黄酒文化。博物馆中,同学们仔细地端详每一件展品,观看每一张图片,感叹酒文化的博大精深。培新小学二(1)班王同学说:“哇,原来黄酒是以小小的糯米为原料,经浸米、蒸煮、糖化、发酵、压榨、过滤、酒杀菌、贮存等工艺酿造而成,需要通过那么多道工序啊。”

通过此次活动使青少年增长了知识感受到了绍兴的人文历史,了解现代黄酒制作的全过程,领略了黄酒的历史文化、酿造技术和发展历程,感受到绍兴黄酒的独特魅力。

94550af57fc14df0aa49f2c25c6db474.jpg



作者:鉴湖社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录