当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

第十四届越城读书节暨社区教育活动月正式启动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-23 浏览次数:

4月22日上午,绍兴市第十五届“全民读书月”暨第十四届越城读书节活动启动仪式在城市广场会展中心隆重举行。市委宣传部副部长黄伟英,光明日报出版社副总编辑温梦,越城区委常委、宣传部长茹福军、越城区教体局局长戴志根以及市、区两级学习型城市建设相关单位分管领导出席此次活动。

    市委宣传部副部长黄伟英表示,推进全民阅读是一项长期而艰巨的任务。我们要积极探索,不断创新活动方式,通过农家书屋、职工文化俱乐部、农村文化礼堂、社区文化家园等系列长期项目的运行,营造良好的读书氛围。要着眼新时代人民群众对美好生活的需求,倡导健康文明生活方式,通过全民阅读提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。

    启动仪式上,越城区委常委、宣传部长茹福军、越城区教体局局长戴志根等向各镇街赠送《2018年度越城区社区教育学习指南》,正式拉开第十四届越城读书节序幕。今年越城区编印了1.5万册《2018年度越城区社区教育学习指南》,积极开展“社区教育学习指南进万家”活动,欢迎广大市民热情参与社区教育课程学习,积极投身到终身教育的热潮之中。各镇街学分银行工作也将与《指南》课程紧密结合,把成果录入工作落到实处。

    启动仪式上,还进行了2017年书香绍兴系列先进表彰、2017年绍兴市公共图书馆阅读报告发布、2018光明书香进校园等活动。阳明小学、北海小学、市燃气集团的经典朗诵节目将整个活动推向高潮。

    本届读书节以“阅读,让生活更美好”为主题,时间从4月持续到12月。期间,将推出“社区教育活动月”“光明书香节”“不忘初心、牢记使命”微党课宣讲,阅读摄影比赛等综合性阅读推广项目,以及各学习型城区建设牵头单位、各镇街推出的书香校园、经典诵读、家庭教育、职工流动大讲堂、社科人文讲座下基层等系列读书学习培训活动。

4b4eda5732fe46bd8a3c283f98886913.jpg

24efb0c859b04b8b92daa72433eab623.jpg

bacc964b8b924a09899de844a6ff605f.jpg

7ae4f1357eb34c32b30d96461bbed302.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录