当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

越城区关工委召开“五老”工作总结交流暨新年工作部署会

来源:社教办 发布时间:2018-02-05 浏览次数:

    2月2日下午,越城区关工委“五老”工作总结交流暨新年工作部署会在区退休干部活动中心举行。区关工委主任、社教委副主任江柏荣,区老领导徐锡类出席会议,越城区“五老”讲师团、科普团、关爱团全体成员近50人参加了会议,会议由钟国娟主持。 

    会上,三团团长分别就2017年的工作进行了总结介绍。讲师团制作课件,积极宣讲;科普团宣传科普知识,保护绿水青山;关爱团不忘初心,关爱情深。《越城“五老”听党话,牢记使命做奉献》工作总结得到了金晓明区长的亲笔批示:“越城区关工委围绕中心,找准载体,充分发挥‘五老’志愿者作用,成效明显。希望再接再厉,继续发挥好老同志的宝贵作用”。 徐锡类在会上进行了传达,老同志们深受鼓舞。

    随后,钟国娟部署了2018年关心下一代工作。一是学习宣传贯彻党的十九大精神:要学习贯彻好、宣讲解读好、指导实践好;二是培育和践行社会主义核心价值观:要开展理想信念教育、深化青少年法治宣传教育、加强优秀传统文化教育;三是大力开展青少年帮困解难工作:要积极联合社会力量抓帮扶、全面推进“关工委+协会+工作团队”的关爱模式、精准关爱农村青少年;四是扎实推进组织建设:要加强组织网络建设、推进民企关工委工作、抓好五老队伍建设、开展调查研究。

    会议最后,江柏荣对关工委2018年工作提了三点希望:一是思想教育要有新成效;二是关爱服务要有新作为;三是自身建设要有新加强。


bea6223920ed41ceb90b2b08c7097a8f.jpg

4f79a2a2fcb14cefb4ebb65e733187b5.jpg


作者:杨
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录