当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

辕门社区扎实开展全域环境综合整治

来源:辕门社区 发布时间:2018-01-11 浏览次数:

为切实提升市容环境秩序,打造“洁化、序化、绿化、亮化”的城市面貌,扎实落实北海街道全域环境综合整治实施方案,辕门社区积极开展环境卫生整治,创造整洁干净有序的文明社区。

宣传先行。首先是组织清扫员在社区会议室召开全域环境综合整治工作动员会,重点传达了街道对全域环境综合整治工作的重要批示,并就前一阶段社区存在的问题进行了总结分析,并对接下来工作做了详细安排。其次,在社区内张贴170多份《整改通知书》,大力宣传环境治理,文明创建的重要意义,让居民意识到环境治理人人有责。

全面推进。社区领导亲自带队,组织清扫员、志愿者重点清理辖区主次干道两侧道路、沿街商铺和公共设施的“小广告”,居民住宅楼楼前楼后、车棚上乱堆乱放、死角垃圾等进行了集中整治,共清理小广告100余张,堆积物20余车。

    通过这次环境卫生整治活动,为社区全域环境综合整治工作开了一个好头,也为环境保护工作打下了坚实基础,不但改善了辖区内环境卫生状况,还将开展工作的意义和目的渗透到每个居民心中,使居民意识到整治环境卫生的重要性,形成了人人关心、户户参与的工作局面。


作者:辕门社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录