当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

以厨会友,以食为乐之华侨厨艺大赛

来源:华侨社区 发布时间:2018-01-03 浏览次数:

    为弘扬中华民族的传统美食文化,丰富社区居民的精神文化生活,近日,华侨社区举行了“邻里节”厨艺展,活动中,参赛的居民朋友们都把看家绝活使出来,一道道色香味俱全的菜品呈现在众人面前,而且参赛居民都为其起了一个很生动的名字,荤素搭配,营养均衡,在坐的参赛居民逐一介绍菜品的制作过程和亮点之处,之后,组织现场人员一一品尝,所有的菜品都十分美味,各有千秋,难分高下。

    回锅肉、水煮鱼、姜爆鸭子、糖醋排骨……这本是绍兴人餐桌上一道道再普通不过的家常菜。但是,在大庭广众之下,由社区居民亲自炒给大家观摩、品尝,那就不仅仅是厨艺切磋了,更是邻里和谐关系的体现,大家感受到了“舌尖上的邻里情”。

    有选手,有嘉宾,有评委……看上去一场比赛的要素都全了,但是,现场丝毫让人感觉不到比赛的紧张感,那沸腾的火焰、精致的食材、上下翻滚的炒勺、滋滋作响的食油、满院飘香的菜肴,以及围观居民发出的呐喊声,品尝菜品时的惊呼声,汇成了一曲独特的“舌尖上的交响乐”。 此类活动,社区不定期都会举办,以此来增进社区内欢乐温馨的氛围,居民对此表示欢迎。

1943be50d5164c7e80e12dd972687eec.jpg

556c3e3b5cc34a18bf5fe52d043db77e.jpg


作者:华侨社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录