当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

第一责任区对元培小学教学管理进行专项督导

来源:第一责任区 发布时间:2018-06-14 浏览次数:

随着元培小学即将整体搬迁,新元培需要有独特、创新的教育管理思路,为帮助学校厘清教学管理优势以及存在问题,第一责任区根据《教育督导条例》以及责任督学的有关要求,于613日对元培小学教学、管理进行专项督导。

一是方案提前通知。责任区于516日给元培小学发布专项督导通知,告知督导时间,督导议程,督导方式方法,同时要求学校提供相应的准备。二是督导分组合作。本次督导,责任区督学全员参与,其中徐岳根、赵国良负责谈话、问卷;张林钗负责检查备课笔记、听课笔记、作业等;裘志刚、郑平平、俞学志负责听课,相互配合。三是提取样本面广。本次督查我们听取了学校校长的汇报,与8位教师进行了座谈,问卷了14位教师、24位学生,听了3位教师的课,占学校教师总数的58%。在课程的选择上,我们随机抽取了低段的数学、中段的语文、高段的美术,还抽取了4位教师的备课、听课笔记,检查了4位教师的语文、数学、科学作业。

通过听、看、问等手段,第一责任区随后根据督导中存在的问题跟学校领导班子进行一对一、原汁原味地反馈,届时,还将出具督导报告上报局督导室,同时反馈给学校。

8506cf365a524f2fae577062ce49b7b9.jpg

804d895e98b943a2b04528a5f826c984.jpg

5d8c8494e1e943f2a311f246ff4f068a.jpg



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录