当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

四月谢桂兰督学来东湖镇中心幼儿园全面督查工作

来源:东湖街道中心幼儿园 发布时间:2018-05-11 浏览次数:

    4月27号下午,东湖街道中心幼儿园幼儿园迎来了区督学谢桂兰老师的工作检查。

 本次督导的内容为幼儿园的硬件建设。谢老师认真查看了我园的硬件建设规划方案,听取了我园在围绕食趣课程实施中环境创设方案。谢老师肯定了我们根据小班蛋主题,中班绍兴风情、大班粗粮文化的主题创设自然角。环境既体现了课程内涵又体现幼儿参与性。

6cea4497509b4d0a8686f95a05549fd6.jpg


      接着,谢老师参观了三楼的美工广场,孩子们的作品灵动有趣,有体现我们课程的食物素材、也有体现运动特色的足球风。环境与课程的有效整合体现了我们工作的扎实开展。

5735c530da9c43c7a03c90838d9e7708.jpg

        最后,谢老师还参观了我园的新开辟的“幼儿生活创意室”,朱园长围绕食趣课程中的“做中学”理念诠释了开设此活动室的目的。旨在让孩子们自己动手制作食物、分享食物、习得优雅的饮食礼仪,感受食光的美好。养成从小爱惜粮食的优良品质。谢老师对这个活动室的创建很肯定。她认为这很好体现了课程的实践性。同时解放了孩子的双手,给了孩子们真实的体验。督导鼓励我们多做一些园本课程的宣传工作,把好的做法及体会向家长及同行推介。让我们的课程走得更远。

1b541089ea6042509d508ac34100dccb.jpg

d5fe3d276f8b44e4a332327b5bdaaf55.jpg

    本次督导督查让我们看到了我园的课程建设已有初步的框架,课程的理念及走向也比较可行。我们将结合督导的建议,努力把工作做得更好。让课程真正源于幼儿生活,给孩子多种实践的机会,提升孩子各种那能力的发展。







作者:陈佳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录