当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

越城区责任督学第一责任区召开5月份工作例会

来源:俞学志 发布时间:2018-05-09 浏览次数:

5月4日上午,越城区第一责任区督学在陶堰镇中心小学召开了5月份督学工作例会,会议由徐岳根主持。

会上,7位督学分别就4月份进行教学督导工作情况进行了交流。督学们首先就上月督导工作进行了汇报,对各校市现代化学校创建的进程、课程开设和课堂教学情况、幼儿园园本课程建设进程等督导情况进行了梳理和汇报。期中,各督学通过采用推门听课、随堂听课等方式深入课堂了解各学校幼儿园教学情况,促进了学校幼儿园教学常规管理更规范,更到位;提高了教师抓好教学常规,努力提高教学质量自觉性。

接着徐岳根部署了下一阶段的工作:五月份主要通过帮助学校梳理年度发展工作,促进学校发展工作有准确的自我认知和定位,引导学校对确定的发展项目有较强的操作性,有扎实措施和明确的目标。六月份重点是对元培小学进行教学督导调研,对调研的前期工作进行了仔细的分工。

最后,督学们听了陶堰镇中心小学郑平平校长对学校的特色工作介绍,观看了学生做的大型足球操,参观了校园环境和各专用教室。对学校潜心学生能力的发展、学校特色的创建、优美环境的营造给予高度的赞扬。陶堰镇小的每天举行升旗仪式,一天的每个时段根据不同的活动配有不同音乐的做法也留下了深刻的印象。

会议结束时,徐岳根指出,今后的督学工作中,我们要做到以下三点:一是要推行督导工作常态化,即督导工作要与每学期教学工作同时启动;二是要对督导过程中发现的好现象树立榜样,对督导过程中发现的教师教学问题予以重点帮扶;三是要对推门听课中发现的问题进行持续追踪,发现一个问题解决一个问题。6dc032759a8241e08ee0e5cec898d2f8.jpgae17b584d61c4e08ad0cfe58024d9837.jpg56e3daa4a1804ef497d5d44347d1005b.jpg


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录