当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

孙端镇接受绍兴市第六批教育优质均衡示范乡镇验收评估

来源:本站原创 发布时间:2018-02-09 浏览次数:

2018年2月7日,在绍兴市人民政府教育督导室陈纪钢主任带领下,绍兴市第六批教育优质均衡示范乡镇验收评估组对孙端镇创建工作开展为期一天的全面验收评估。

孙端镇党委副书记、镇长王洪涛向评估组汇报了孙端镇基本情况、创建工作的主要做法、成绩、自查指标达成情况、下步改进措施。随后,评估组分组开展检查验收。

检查结束后,召开反馈会。绍兴市人民政府教育督导室主任陈纪钢肯定了孙端镇创建工作的经验、亮点,提出了内涵提升、规范管理、提高教师素质等方面要求。督导处处长马神光代表评估组作总结性发言,总体上对孙端镇教育优质均衡示范乡镇创建工作给予高度肯定,对一镇四校办学特色、成绩予以好评,认为符合绍兴市优质均衡示范乡镇标准。同时也在补学前教育短板、加大硬件投入、加强学校管理提出了三方面改进之处。

最后,王洪涛代表孙端镇政府作表态发言,表示孙端镇将以这次评估验收为契机,进一步落实整改,加快校舍建设,加强学校管理和校园文化建设,加大名优教师培养,通过实打实的措施,不断提高区域教育发展水平。

据悉,全市第六批绍兴市教育优质均衡示范乡镇申报共9个乡镇,孙端镇为越城区唯一申报乡镇。区教体局十分重视孙端镇创建工作,区教体局副局长孙建林、督导室主任王晓海、督导室干部章旭锋全程陪同,指导工作。孙端镇党委政府高度重视创建工作,书记、镇长及教育分管领导经常听取镇教育总支有关创建工作的汇报,积极协调,帮助解决问题,全力推进创建工作。(通讯员  金友仁)


作者:金友仁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录