欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学艺术 >详细内容

中小学艺术

余音绕梁尽芳菲 百花齐放共争春

来源:本站原创 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

 ——记绍兴市越城区音乐教师基本功比武活动

为提高我区中小学音乐教师的业务素质,加强音乐教师队伍建设。2018年4月13日,越城区中小学音乐教师基本功比武活动在少儿艺校举行。

本次教师基本功比武主要包括四项内容:声乐、键盘、即兴弹唱、合唱指挥与第二乐器或舞蹈。比赛中,老师们充分展现了音乐教师的个人魅力,个个拿出了自己的绝活,整个过程紧张有序。比赛采用现场抽签的方式开展,16名参赛老师展开了激励的角逐。窗外,清晨的春意朦胧,屋内,老师们时而曼妙时而灵动的舞姿挥洒着青春,生动而激情的演奏洋溢着对专业、对人生的挚爱和享受。这不仅是专业技能和心理素质的较量,更是艺术修养和专业爱好的展演。

从即兴弹唱到合唱指挥,从声乐键盘展示到才艺比拼,整个比赛过程更像一场精彩绝伦的视听盛宴,精彩纷呈、美轮美奂。老师们高超的技艺让人折服,老师们投入和专注的态度更令人敬佩。赛后,教研员唐国英老师对本次比赛进行了点评,在肯定参赛老师成绩的同时,也指出了存在的不足,并提出了今后专业提升的改进意见。

比赛是一个学习的平台、实践的平台、研讨的平台、展示的平台,不仅促进了音乐教师之间的业务交流,激发了广大教师钻研业务的热情,而且将进一步促进我区音乐教育和教学水平的进一步提高,推动学校艺术教育的发展。    

                              少儿艺术学校    章莉娜


作者:唐国英
分享: