欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学艺术 >详细内容

中小学艺术

借基本功比赛 提升美术教师的专业素养 ——记越城区中小学美术教师基本功比赛

来源:原创 发布时间:2018-04-02 浏览次数:

        3月30日,越城区中小学美术教师基本功比赛在少儿艺校艺术教室举行,来自越城区16名中小学美术老师参加了本次活动。越城区中小学美术教研员朱莉老师组织开展了本次活动。

本次教师基本功比赛主要包括四项内容:色彩命题创作(120分钟)、国画人物写生(100分钟)、手工制作(100分钟)和电脑设计(100分钟)。本次比赛一方面是为将在今年4月下旬举行的绍兴市2018年中小学美术基本功评比选拔越城区的参赛选手,另一方面也是对越城区中小学美术教师专业素养的一次展示、一次检测、一次评比。

本次比赛采用现场公布题目,老师们即时创作的方式开展。来自鲁迅小学、北海小学、蕺山小学、少儿艺校、鉴湖镇小、斗门镇小、马山镇小、陶堰镇小、文理附小、富盛镇小、实验小学、育才小学、绍兴一初、元培中学、建功中学、皋埠中学等16所学校的16名参赛老师展开了激励的角逐。老师们从早上8:00开始比赛,每个项目之间休息10分钟,中午12:30继续比赛,一直到下午4:00结束。从命题创作到真人写生,从设计构思到作品呈现,整个比赛过程的老师们十分投入,十分专注。这些比赛老师是由学校层层选拔而推选出来的,此刻老师们都希望把自己的才艺能充分展现出来不辜负学校的厚望,不辜负自己的艰辛准备。比赛很辛苦,作品很精彩。赛后,老师们说有一种回到学生时代的感觉,很充实,很幸福!这些精彩的作品让评委老师啧啧称赞。

经过评委们的对每个项目作品的仔细审视、反复衡量、认真打分,根据老师们的综合分值,仔细评出一二三等奖。并推选出综合分值最高两位老师,蕺山小学的傅怡萍老师和元培中学的胡月琴老师参加市里的比赛。

 4536a59b6b2241519636b0aa10100139.jpg

872db2c1ec074ca4be12250211541d05.jpg


作者:zl
分享: