欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学科学 >详细内容

中小学科学

区小学科学大组成员暨教研组长会议在阳明小学召开

来源:本站原创 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

区小学科学大组成员暨教研组长会议在阳明小学召开

为贯彻落实《越城区教育体育局2018年教育工作要点》、越教发研【2018】1号、3号文件中关于新时代背景下深化课程改革及小学科学教师教科研专业发展要求。强化教师研修的实效性,智慧教学的高效性,凸显多元评价的导向性,3月12日,越城区小学科学大组成员暨教研组长会议在绍兴市阳明小学召开。区教师发展中心小学科学教研员赵铁峰老师参加并主持了本次会议,全区小学科学大组成员和各校教研组长参加了本次会议。

全体与会人员共同学习了中办、国办印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》、教育部关于《义务教育学校管理标准》等重要文件,领悟文件要点和精神。总结了上学期我区小学科学教科研工作。教研员充分肯定了我区小学科学教师在2017年获得的各级各类荣誉和成绩,同时也找准了短板,指出了2018年我区小学科学教育教学科研工作中需要精准“扶贫”的方向。布置了本学期教科研重点工作,明确了每位大组成员和教研组长的职责。

赵老师对各校小学科学新学期的教科研工作提出了四点要求:一是要宏观把握各级行政和业务部门的工作要求,把文件精神落实在细处。二是要找准2018年小学科学的工作要点和抓手,把教科研工作落到小处。三是要紧跟时代参与课改,充分利用信息化的手段,改进课堂教学模式,减轻学生不必要的课业负担,积极开发符合校情,适合生情的拓展性课程,探索基于提升学生关键能力和核心素养的多元化评价手段等工作落到明处。四是要善于担当抓落实,教育教学工作千忙万忙,不落实等于空忙,组长们要引领组内教师把各项工作落到实处。      

113fdfcda32b4e3abde00f7b418f3b72.PNG

新故相推舒画卷,奋斗刻写新征程。此次教研组长会议的召开,明确了新学期我区小学科学教科研工作的重点,理清了教研工作的思路,为我区小学科学2018年教科研工作指明了方向。

 

 

                    2018.3.12

 


作者:阳明小学陈琳
分享: