欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教育技术 >详细内容

教育技术

越城学子在绍兴市第三届“我爱3D”创新模型设计赛中再获佳绩

来源:本站原创 发布时间:2018-06-25 浏览次数:

  6月22日,绍兴市第三届“我爱3D”创新模型设计赛在诸暨牌头中学隆重举行,绍兴市电教馆王勇军馆长、越城区教师发展中心主任何灿华等领导出席开幕式。本次活动共有来自全市各区县的128组学生参加。比赛分为创意设计、载重桥梁、竞跑船舶三个组别。其中创意设计以“杯子”为选题,要求参赛选手在四个半小时内完成作品的草图绘制、建模设计、打印、海报制作、后期处理上色等,再逐一进行作品展示演讲及专家答辩。“载重桥梁”和“竞跑船舶”两个竞技项目均需要现场三维设计,再进行现场竞技。“载重桥梁”采用电子加载装置进行,承重部位为桥梁中心点位置,重量加载为一持续过程,直到模型失效。“竞跑船舶”项目要求所有材料总重量在40g以内,采用统一拉力器启动使船舶沿中心线行驶前进,距离起跑线垂直距离远为优胜。
  为备战本次比赛,我区于6月7日在鲁迅小学和畅堂校区举行了越城区第三届“我爱3D”创新模型设计赛,近百位中小学生参加三个项目的角逐。在区级比赛中脱颖而出的26组选手参加了本次绍兴市级的比赛。比赛中,我区选手团结协作、发挥出色,其中鲁迅小学教育集团周通通、 朱浩川,文澜中学俞哲炜、王成杰获“创意设计”项目一等奖,鲁迅小学教育集团傅邓凯、蔡佳泽获“载重桥梁”项目一等奖,柯灵小学吴伟航、鲁迅小学教育集团金义杰获“竞跑船舶”项目一等奖。另外,我区选手还获得了13个二等奖,7个三等奖,成绩名列各区县前茅。

14618f1432754f649edad3d8cace9c96.png

以下照片来自区级比赛

创意设计赛现场演讲与答辩

竞跑船舶

载重桥梁


作者:
分享: