欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修 >详细内容

教师研修

小荷才露尖尖角

来源:本站原创 发布时间:2018-06-14 浏览次数:

             ——记区小学英语岗位研修暨2017届新教师汇报课展示活动

 

六月,柔风轻轻,花香浮动,是个收获满满的季节。为了提高新教师的专业素养和教学能力,进一步夯实教育教学的基本功,帮助并促进新教师快速成长,6月12日,越城区小学英语岗位研修暨新教师汇报课展示活动在灵芝镇中心小学拉开序幕,全体2017届小学英语新教师及灵芝镇中心小学英语教师参加了本次活动。

首先,来自陶堰镇中心小学的2017届新教师沈佳辰执教了三年级下册《Unit 6 How many?》对话课。沈老师亲切的教态与活泼的课堂气氛引起了孩子们踊跃的课堂互动。沈老师利用对话文本的重建培养了孩子们积极的英语思维能力,课堂上一双双高举的小手彰显了她这一年来努力的成果。接着,来自灵芝镇中心小学的张筝老师执教了五年级下册《Unit 6 Work quietly》读写课。张老师优美的英语发音,娴熟的教学技巧,精美的板书设计以及层层递进的问题设计给各位新教师们留下了深刻的印象。之后,各位老师对两节课进行了认真的评课,最后,教研员李应红老师进行了点评并对本次活动进行了总结。

这一年来的研修培训活动,为新教师们搭建了各种锻炼和学习的平台,促使新教师不断成长,将自己的教育事业演绎得更加精彩。(陶堰镇小 沈佳辰)



作者:
分享: