欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

要优质 也要优越 ——越城区社会思品优质课评比活动在绍初集团举行

来源:本站原创 发布时间:2018-05-10 浏览次数:

201853日,越城区初中社会思品优质课评比活动在绍初集团龙山校区举行。活动由越城区教研室组织,教研员谢盈盈老师及区属八年级社会思品教师参加了此次活动。

本次活动分社会和思品两学科,社会学科的主题为史料教学的应用;思品学科则突出学为中心的课堂理念。在课堂教学展示环节中,袍江中学的金丽莎老师、元培中学的潘思宏老师和文澜中学的郭玮老师同课异构演绎了八年级历史与社会《综合探究八——结识近代中国最早“开眼看世界”的人》一课,三位老师紧扣史料教学,充分展示了独特的教学设计、扎实的学科素养及良好的个人素质,让参与活动的听课教师感受到新课标下历史与社会课堂教学的独特魅力。富盛中学的赵萍老师、皋埠中学的季雪英老师和成章中学的钱利明老师同课异构演绎了八年级道德与法治《公民权利的保障书》一课,用自己鲜活的课堂教学案例践行新课程理念,各显神通、各展风采。六位参赛老师都精心设计课堂教学,创设恰当的问题情境,激发学生兴趣,课堂气氛活跃、有序;师生、生生交流平等、积极;自主、合作、探究,氛围融洽;突出了重点,突破了难点,各有精彩,各有亮点。

这次优质课评选活动,既是课堂教学思维的碰撞,也是师生课堂的狂欢,更是教师展示自我的盛会。各教师扎实的驾驭课堂的基本功,独具匠心的教材处理,出色的教学互动能力,幽默风趣的亲和力,严谨的讲课风格给听课者留下了深刻的印象。在优质课堂总结中,教研员谢老师指出,本次活动既赛出了社会思品的优质课堂,也赛出老师的优越教学素养,希望赛课老师和听课老师能再平时的教学活动中,以课堂为中心,不断提升自身的业务素养,在新课改的道路上能走得更远。


作者:
分享: