欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

周志红调研区教师发展中心工作

来源:发展中心 发布时间:2018-09-11 浏览次数:

    9月11日上午,越城区教育体育局党工委副书记、副局长周志红来区教师发展中心调研工作。

周志红一到区教师发展中心,就走进每个教研员的办公室,送上教师节的祝福,随后与教师发展中心领导班子进行座谈。区教师发展中心主任何灿华就“名师名校长工程、全员教师学分制培训管理、五星育人三名争创”等事项作了详细汇报。区教师发展中心党支部书记陈国蓉就支部建设、党员学习、基地建设等也作了简明的阐述。

在听取汇报和了解情况的基础上,周志红作了专题讲话。她指出,区教师发展中心是区教育体育局新命名的直属事业单位,名称的改变,不仅仅是编制的增加、规模的扩大,也是职能的拓展、服务的提升。教研员是教育改革一支不可或缺的力量,近来年,区教师发展中心狠抓专业素养,在加强主题研修、推进智慧教育、深化课程改革、提升办学品质等方面取得了显著成绩,为越城区实现基本教育现代化作出了重要贡献。

她强调,进入新时代要提高越城教育的首位度,必须在教师专业发展提出新措施,把“五星育人、三名争创”活动与“金名片-文化越”教育品牌建设结合起来,顺势而行、借力而为、贴地而飞。

她要求,区教师发展中心要树立课程育人的新理念,提高实施质量;树立人才强教的新理念,提高骨干质量;树立技术引领的新理念,提高智慧质量;树立品牌名校的新理念,提高办学质量。要以只争朝夕的干劲、久久为功的韧劲、奋发有为的拼劲,谱写新时代越城教育的新篇章。

座谈会结束后,周志红还专门看望了德高望重的董建奋校长和陶月梅校长。区教师发展中心副主任张敬洪、钱永茂等一同参加了座谈会。 


3133413e3bf141aea66aa365699dbe1c.jpg

作者:发展中心
分享: