欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

越城区中小学信息技术学科研修工作会议在实验小学召开

来源:本站原创 发布时间:2018-03-14 浏览次数:

3月14日,越城区中小学信息技术研修工作会议在绍兴市实验小学举行,越城区信息技术学科教研大组成员、区属学校教研组长等约50人参加此次会议。会议由区教师发展中心中小学信息技术教研员夏勇老师主持。

夏老师围绕2018年越城区教师发展中心工作思路,结合省、市有关业务部门的工作部署,解读了2018年越城区课程教学、师训科研、教育技术评比办法,并以《聚焦核心素养  深化课程改革》为题就“突出课堂,提升学科核心素养”、“深化课改,提高课程开发能力”、“竞赛辅导,凸显区域品牌优势”、“强化队伍,促进教师专业发展”这四个方面详细解读了2018年学科研修计划及学科行事历。他要求信息技术学科教师必须聚焦核心素养,把握课程实施方向,在课堂教学中充分调动学生学习的积极性、主动性、创造性,注重激发学生的创新意识培养学生的自主学习、合作学习、探究学习的能力。各校要以中小学信息竞赛为载体,培优智能少年苗子。面向小学高段、初中七、八年级选拔信息学智能选手,组建“人工智能教育求真班”,集中信息学优秀教练,开展信息学初高中衔接培训,既为学生的个性化发展创造条件,也为高一级学校输送优秀智能人才,打造学科品牌。

会议总结回顾了越城区2017年取得的成绩和成果。据统计,2017年越城区教师在各类信息化活动评比活动中学校教师获奖达351人/次,学生获奖达560人/次。会议还就精品微课程的开发、学科教改项目的推进、90学分混合式培训的实施、品质智慧课堂的评比、之江汇教育广场”的应用等活动作出了相应说明和指导。

ecb5a3a3cf6546fdaa74503b5cab5fbf.jpg

dbeb67b307b140e28c64d06b1f707d23.png


作者:
分享: